Thé Vert Chai Matcha
Sans arôme ajouté
Quand l'Inde rencontre la Chine...
Le terme Chai désigne "Thé" en hindi, c'est un thé noir qui est traditionnellement associé à un mélange d'épices: le masala.
Lorsque ces épices indiennes sont associées à deux thés verts chinois (Sencha et Matcha) nous obtenons un mélange savoureux, suave, doux et très addictif.
Pour apporter encore plus de douceur à votre thé, pensez à rajouter une pointe de lait.
Thé vert Sencha (Chine)*, gingembre*, bâtons de cannelle*, anis*, fenouil*, curcuma*, thé vert matcha* (5%), cardamome*, clous de girofle*, cardamome moulue*.
* Issu de l'agriculture biologique.
- Le matcha est une poudre très fine de thé vert qui a été broyé entre deux meules en pierre.
- Le thé vert sencha de Chine est préparé selon un la méthode ancestrale japonaise: ses feuilles sont passées dans la vapeur, afin de stopper leurs oxydation puis elles sont grillées.
Le thé sencha, aux couleurs vertes dorées, a une saveur fraîche et délicate.
Associé à la mangue, les saveurs explosent en bouche.
Les avantages du thé en vrac sur les sachets: les thés en vrac sont plus frais et de meilleurs qualités que les thés sachets. Les feuilles gardent leur forme et leur saveur, elles ont été manipulées avec soin et sont forcément moins abîmées.
De plus, les thés en vrac présentent un bilan carbone plus flatteur et sont plus écologiques.
- Durée Infusion
- 2-4 mn
- T° Préparation
- 70-80°
- Dosage
- 12-15 gr/l
- Origine
- Chine
- Certification
- CertiPaq-FR-BIO-09
- Agriculture
- UE/NON UE
-
Mon préféré, la finesse du matcha et la force du chai, dans mon Thermos tous les jours !