Thé Vert KuKicha - Brindilles Torréfiées
Sans arôme ajouté
Ce thé vert de qualité issu de la culture biologique est en grande partie composé de tiges de feuilles, dites «Kuki», qui sont obtenues lors de la production de Sencha ou Bancha.
Il est quasiment exempt de caféine, mais riche en oligo-éléments.
Le kukicha grillé est une spécialité japonaise de thé vert avec un goût fort et sucré. La douce note de café rappelle un peu le chocolat noir.
Malgré son aspect caractéristique, son goût est discret et en fait donc une expérience agréable.
Il convient aussi bien en journée qu'en soirée.
Thé vert japonais (tiges et feuilles Sencha ou Bancha)* torréfié.
*Issu de l'agriculture biologique.
Kukicha se traduit en français par thé de brindilles.
Les brindilles sont ramassées en automne ou en hiver lorsque le taux de théine est le moins élevé.
Le kukicha peut donc être consommé à tous âge et du matin jusqu'au soir grâce à faible teneur en théine.
Les avantages du thé en vrac sur les sachets: les thés en vrac sont plus frais et de meilleurs qualités que les thés sachets. Les feuilles gardent leur forme et leur saveur, elles ont été manipulées avec soin et sont forcément moins abîmées.
De plus, les thés en vrac présentent un bilan carbone plus flatteur et sont plus écologiques.
- Durée Infusion
- 2-3 mn
- T° Préparation
- 100°
- Dosage
- 12-15 gr/l
- Origine
- Japon
- Certification
- CertiPaq-FR-BIO-09
- Agriculture
- UE/NON UE