Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, arôme naturel de bergamote, fleurs de bleuet*.
* Issu de l‘agriculture biologique
En 1833, Earl Grey, le comte de Howick Hall, alors premier ministre britannique, suspendit le monopole des prix que la Compagnie des Indes orientales avait sur le commerce du thé avec la Chine. Le thé chinois à l'origine pur était légèrement aromatisé avec de l'huile fine de bergamote. Cette plante d'agrumes, fournie par les Chinois, était destinée à protéger le thé du goût de la moisissure et du goudron,
qui pouvait résulter du long voyage en mer vers l'Angleterre royale.
C'est ainsi que ce thé a reçu son nom et, encore aujourd'hui, Earl Grey est l'incarnation du meilleur thé anglais.
Les avantages du thé en vrac sur les sachets : les thés en vrac sont plus frais et de meilleures qualités que les thés sachets.
Les feuilles gardent leur forme et leur saveur, elles ont été manipulées avec soin et sont forcément moins abîmées.
De plus, les thés en vrac présentent un bilan carbone plus flatteur et sont plus écologiques.